Участнице Pussy Riot Самуцевич отказали в жалобе на бывшую защитницу: Волковой оставили статус адвоката

Участнице Pussy Riot Самуцевич отказали в жалобе на бывшую защитницу: Волковой оставили статус адвоката Участнице Pussy Riot Самуцевич отказали в жалобе на бывшую защитницу: Волковой оставили статус адвоката Участнице Pussy Riot Самуцевич отказали в жалобе на бывшую защитницу: Волковой оставили статус адвоката

Совет адвокатской палаты Московской области (АПМО) отказал одной из участниц группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей условный срок, в удовлетворении жалобы против ее бывшего адвоката Виолетты Волковой. Таким образом, все три бывших защитника Самуцевич (включая Николая Полозова и Марка Фейгина), на которых она подавала жалобы, остались при своих адвокатских статусах, сообщает РИА "Новости".

"Дисциплинарное производство по жалобе Самуцевич Советом АПМО прекращено за отсутствием в действиях нарушения закона", - написала Волкова в своем Twitter.

Жалобу в отношении Волковой Самуцевич подала за оказание неквалифицированной юридической помощи. На других бывших защитников, Николая Полозова и Марка Фейгина, Самуцевич обрушилась из-за нарушений профессиональной этики и адвокатской тайны, которые они якобы допустили, осуществляя защиту.

Ранее жалобу Самуцевич на Волкову уже рассматривала квалификационная комиссия адвокатской палаты. Тогда в действиях адвоката были найдены два нарушения: то, что она представляла интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя ее интересы отличались от интересов других участниц группы. Кстати, в отношении Полозова и Фейгина вопрос пока не решен окончательно, так как очередное заседание квалификационной комиссии по жалобе на Полозова и Фейгина пройдет 30 октября.

Также Самуцевич подала иск против Волковой в августе 2013 года. Активистка потребовала взыскать с экс-защитницы 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что та во время судебного процесса против других участниц группы нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях.

Она также хочет обязать бывшую защитницу официально опровергнуть распространенные ею на сайте радиостанции "Эхо Москвы" и в личных блогах "сведения оскорбительного характера, порочащие честь и достоинство". Разбирательство данного дела по существу назначено на 13 ноября.

У другой участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой также возникли претензии к Волковой. "Защита Толоконниковой, по ее указанию, обращается в Адвокатскую палату с просьбой лишить Виолетту Волкову адвокатского статуса и расследовать незаконные связи адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН России, которые противоречат интересам Толоконниковой", - ранее заявил супруг осужденной Петр Верзилов.



Участнице Pussy Riot Самуцевич отказали в жалобе на бывшую защитницу: Волковой оставили статус адвоката