Бывший глава EA считает цену в 60 $ за игры высокой

Бывший глава EA считает цену в 60 $ за игры высокой Джон Ричителло (John Riccitiello), который недавно покинул пост руководителя Electronic Arts, на днях заявил, что цена на игры для консолей и PC в 60 $ (около 1 900 рублей) является очень высокой для многих потенциальных покупателей.

По словам Ричителло, разработчики и издатели игр должны подумать о других возможных вариантах установления цены:
Вы знаете, Puzzle & Dragons Z имеет больше установок на мобильных устройствах, чем было продано консолей текущего поколения. Помимо этого примера есть десятки успешных игр, которые добились миллионных продаж. Так что выход на более широкую аудиторию, через правильный подбор цены, может быть очень полезным.

Почти всем крупным брендам нужно обратить внимание на то, что пользователи смартфонов и планшетов делают каждый день. Однако важно учитывать, что они не будут покупать за 60 $ за игру для консолей или PC, потому что у них есть бесплатный аналог не худшего качества.

Важнее всего то, что традиционная игровая индустрия может научиться у мобильной тому, как нужно работать с онлайн-сервисами. Обратите внимание на то, как прошел запуск World of Warcraft, Sim City, GTA Online и Diablo 3. Сетевая часть этих игр падала, как только миллионы пользователей начинали играть.
А вы согласны с мнением Ричителло?