Новые карты от «Яндекс» удобнее и точнее любого навигатора

Новые карты от «Яндекс» удобнее и точнее любого навигатораКрупнейший российский поисковик продолжает радовать своих пользователей инновационными проектами. Теперь в его многочисленном «арсенале» электронные карты, по объёму информации в два раза превышающие предыдущие версии.

Так, на новую схему Москвы и Московской области нанесено около 600 тысяч строений (раньше было немногим больше трёхсот). Причем более половины из них (334 тысячи) указаны с адресом.

В новой версии карт содержится информация о более чем 200 населенных пунктах Московской области. Ранее «Яндекс» предлагал пользователям схемы лишь 78 пунктов.

Отмечается, что эти карты будут обновляться быстрее, чем предыдущие версии. Компания сможет сама вносить в них изменения, не дожидаясь согласования с собственниками карт, как это делалось раньше.

Стоит добавить, что карты «Яндекса» основаны на продукте компании «ГИС Технологии», которую интернет-компания приобрела в 2010 году. Ранее «ГИС Технологии» были одним из поставщиков картографической информации для «Яндекса».