Тележурналист Пивоваров покидает НТВ ради "важной закадровой работы" на СТС

Тележурналист Пивоваров покидает НТВ ради "важной закадровой работы" на СТС Тележурналист Пивоваров покидает НТВ ради "важной закадровой работы" на СТС Тележурналист Пивоваров покидает НТВ ради "важной закадровой работы" на СТС

Ведущий вечерних выпусков программы "Сегодня" на телеканале НТВ Алексей Пивоваров принял решение покинуть его ради другого СТС. Как написал тележурналист в своем микроблоге в Twitter, 5 ноября он выходит на "важную закадровую работу в СТС-Медиа".

Как рассказал Пивоваров в интервью телеканалу НТВ, на котором он работал с 1993 года, он "добился многого как ведущий новостей и автор документальных фильмов". Теперь журналисту было бы интересно "попробовать в телевидении что-то другое, поработать продюсером и менеджером". По его словам, генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков одобрил решение и мотивацию практически бывшего сотрудника.

"Алексей Пивоваров ярок и неподражаем. Когда выпадает счастливая возможность работать с такими людьми, понимаешь всю глупость расхожей присказки про то, что незаменимых нет. Но я всегда ставлю интересы роста коллег выше моих эгоистичных интересов как гендиректора. К тому же, с Алексеем мы не расстаемся - он остается моим советником, его творческие идеи очень пригодятся для информационных и документальных проектов НТВ", - заявил Кулистиков.

В сообщении телеканала отмечается, что Пивоварова в вечерних новостях заменит Игорь Полетаев, который до этого был автором и ведущим экономического блока новостей.

Журналист не исключил, что будет работать на СТС в кадре, однако в большей степени его интересует закадровая, продюсерская работа. Он сообщил в интервью "Ленте.ру", что "телевидение движется вперед, сливается с вебом, и интересно быть на передовой этих изменений".

Между тем "Ведомости" пишут, что Пивоваров уже назначен директором по направлению телевизионных и трансмедиа проектов. Вместе с ним, по данным газеты, на работу в CTC Media переходят члены его команды: Ирина Сосновая (станет его заместителем), Кирилл Кулагин, Станислав Мирошниченко и Иван Вдовин (станут линейными продюсерами холдинга).

"Работы Алексея умеют передать мысли и настоящие чувства героев, что просто необходимо для создания успешных трансмедийных проектов. Алексей - безусловная звезда ТВ, почти 15 лет он занимался праймовым эфиром крупнейшего телеканала страны, спродюсировал целый ряд успешных ярких интернет-проектов", - объяснила назначение гендиректор CTC Media Юлиана Слащева.

Некоторые пользователи социальных сетей, в том числе коллеги Пивоварова по журналистскому ремеслу, уже отреагировали на уход известного телеведущего с НТВ. Так, например, ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев написал в своем микроблоге в Twitter, что "НТВ теряет то немногое, что ещё можно было смотреть".

Леонтьев назвал назначение на должность главреда "Спаса" "несуществующим событием"

Тем временем СМИ сообщают об еще одном назначении в мире журналистики: тележурналист и публицист Михаил Леонтьев якобы стал главным редактором телеканала "Спас".

Эту информацию со ссылкой на собственные источники передает телеканал "Дождь", который напоминает, что канал, принадлежащий Московской Патриархии Русской Православной Церкви, в ближайшее время должен сменить формат и из православного превратиться в консервативный общественно-информационный - что-то вроде русской версии Fox.

Однако сам Леонтьев уже опроверг эти данные, заявив в интервью "Интерфаксу", что не может комментировать "несуществующие события".

По сведениям "Дождя", отвечать за смену формата канала будет бывший акционер Ростелекома и глава фонда Василия Великого Константин Малофеев. Сообщается, что именно он был автором новой концепции, которая позволила "Спасу" претендовать на место в мультиплексе - пакете цифровых каналов, которые будут распространяться по всей стране.



Тележурналист Пивоваров
 покидает НТВ ради "важной закадровой работы" на СТС