Компания-поставщик видео услуг по запросу Envivio станет открытой

Компания-поставщик видео услуг по запросу Envivio станет открытойСогласно данным комиссии по ценным бумагам, в пятницу Envivio объявила о первичном размещении акций стоимостью 69 млн долларов. Компания, основанная более десяти лет назад, проделала путь от поставщика технологий по кодированию видео-файлов до фирмы, стремящейся сделать видеоконтент максимально возможного качества доступным для любого устройства или сети.

Сан-францисский провайдер решений трансляции IP видео по запросу отмечает, что число непривилегированных акций для первоначального публичного предложения, так же, как и цена, еще не определены.

Сумма в 69 млн долларов же станет опорной для оценки регистрационной пошлины в комиссии по ценным бумагам. По мере поступления информации мы будем держать вас в курсе происходящего.

Envivio заявляет, что на сегодняшний день компания работает с 220 контент-провайдерами и провайдерами услуг видео про запросу или прямой трансляции. 31 января 2011 года по истечении года было объявлено, что выручка от продаж составила 30 млн долларов, что превысило прошлогодние показатели в два раза. Чистый убыток фискального года составил 2,5 млн долларов (в прошлом году показатель был равен 9,2 млн долларов).

Штифель Николаус Вайзель и Пайпер Джефри станут поручителями при первичном размещении. Также под названием ENVI компания планирует выйти на американский внебиржевой рынок ценных бумаг NASDAQ.