Клайв Баркер намерен вернуть Пинхэда

Клайв Баркер намерен вернуть Пинхэда

История с перезапуском «Восставшего из ада» длится уже уйму времени – еще в 2006 году, аккурат после того, как восьмой фильм франшизы вышел сразу на видео (а если говорить откровенно, то сразу в помойку), Клайв Баркер, создатель оригинального фильма 1987 года, вроде бы проявил желание вернуть Пинхэду былое величие. За прошедшие семь лет намерения оставались намерениями, но сегодня ад вдруг разверзся – Баркер заявил, что возвращение культового хоррора не за горами. Хвала Вайнштейнам, не убоявшимся преисподней!

Очевидно, новый фильм станет ремейком первой картины. Клайв Баркер уже объявил, что Пинхэд вернется «в еще более ярком, интенсивном пересказе, делающем фильм еще более темным и страшным». К радости поклонников франшизы Баркер не представляет себя Пинхэда в чьем-то ином исполнении, нежели сыгранным Дагом Брэдли. «Я сразу заявил, что без Дага фильм невозможен, и, конечно, я невероятно счастлив, что Боб Вайнштейн не стал сопротивляться. Кроме того, мы сразу договорились, что фильм будет лишен всех этих новомодных CGI-рюшек, только старый добрый грим и кровища из пакетов» - с радостью сообщает режиссер.

С не меньшим восторгом Баркер рассказал и о победе в борьбе за прокатный рейтинг. Новый «Восставший из ада» выйдет под буковкой R, что означает обилие сцен насилия и никаких компромиссов, нацеленных на подростков. «Мы там, знаете ли, кожу сдираем. Какой PG-13, что вы?» - Клайв Баркер не намерен отступать от собственноручно установленных канонов. Сроки начала работы пока не установлены, но Пинхэду мы будем рады всегда, когда бы он ни случился.