Нетаньяху считает, что Иран может за "несколько недель" обогатить уран до критических 90%

Нетаньяху считает, что Иран может за "несколько недель" обогатить уран до критических 90% Нетаньяху считает, что Иран может за "несколько недель" обогатить уран до критических 90% Нетаньяху считает, что Иран может за "несколько недель" обогатить уран до критических 90%

Иран способен в течение нескольких недель получить оружейный высокообогащенный уран, заявил в воскресенье глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с министрами, в очередной раз призвав не доверять мирной риторике.

"Иран готов отказаться от обогащения урана до 20%, следовательно, дискуссии по этому вопросу несущественны. Важно то, что усовершенствованные технологии позволяют Ирану обогатить уран с 3,5% до 90% в течение нескольких недель", - цитирует канцелярия слова премьера.

Нетаньяху в очередной раз призвал "усилить давление на Иран, который продолжает обогащение урана и одновременно с этим ведет переговоры", передает "Интерфакс".

Страны Запада подозревают, что Тегеран ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иран отрицает все обвинения в свой адрес.

Ключевой технологией получения ядерного оружия считается обогащение урана до 90%. Проценты означают долю нестабильного изотопа урана-235, который способен на самостоятельную цепную реакцию - ядерный взрыв.

Новый раунд переговоров "шестерки" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) с Ираном пройдет в Женеве 7 и 8 ноября.



Нетаньяху считает, что Иран может за "несколько недель" обогатить уран до критических 90%