Петербург готовит заявку на проведение летней Олимпиады

Петербург готовит заявку на проведение летней Олимпиады Петербург готовит заявку на проведение летней Олимпиады Петербург готовит заявку на проведение летней Олимпиады

Санкт-Петербург прорабатывает вопрос о подаче заявки на проведение летних Олимпийских игр, заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

"Я уверен, что Санкт-Петербург в самое ближайшее время станет не только промежуточным этапом олимпийской эстафеты, а станет ее окончательным этапом", - сказал Полтавченко после зажжения чаши огня зимних Игр-2014 на Дворцовой площади в центре Санкт-Петербурга. В воскресенье в городе прошел первый этап эстафеты огня сочинской Олимпиады: "перо жар-птицы" один раз погасло, его в этот момент нес министр культуры Владимир Мединский.

Полтавченко уточнил: "Это значит, что мы прорабатываем вопрос о том, чтобы в самое ближайшее время подать заявку Санкт-Петербурга на проведение летних Олимпийских игр".

Эстафета олимпийского огня в Петербурге заняла 8 часов. Больше двухсот факелоносцев пробежали по главным улицам и проспектом Северной столицы, мимо главных достопримечательностей. Общий маршрут петербургского этапа эстафеты составил больше 35 километров. Полтавченко по этому поводу заявил: "Благодаря эстафете мы показали необычайную красоту Петербурга. Мы показали, что у нас единая, сплоченная команда, которой по плечу любые цели и задачи".

Как напоминает РИА "Новости", летние игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, в сентябре столицей Олимпиады-2020 была объявлена столица Японии Токио.

Завтра огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга - Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине.



Петербург готовит заявку на проведение летней Олимпиады