Интернет-холдинг Ozon готовится принять $100 млн в новом раунде

Интернет-холдинг Ozon готовится принять $100 млн в новом раундеИнтернет-магазин Ozon готовится к новому раунду инвестиций. $100 млн ритейлер намерен привлечь на развитие логистики и консолидацию рынка электронной коммерции в трех сферах, где работают компании интернет-холдинга,— это товары, туристические услуги и сервис. Фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners, который является основным инвестором Ozon, не исключает IPO ритейлера через два-три года.

Как пишет "Коммерсант", Ozon.ru выдал мандат банку Morgan Stanley на проведение очередного раунда инвестиций. В Ozon уточняют, что

Сейчас самое подходящее время для привлечения инвестиций, говорят в Ozon. По итогам первого полугодия 2013 года оборот компании увеличился на 50%, до 10,7 млрд руб., растет интернет-аудитория в России, а рынок электронной коммерции до сих пор фрагментирован, поясняют в Ozon. В компании затруднились сообщить, когда может завершиться сделка.

В холдинг Ozon входит одноименный онлайн-ритейлер, обувной магазин Sapato.ru, туристический сайт Ozon.travel, служба доставки "О-Курьер" и компания по созданию интернет-магазинов eSolutions. Заявленная выручка в 2012 году от продажи товаров и услуг — 7,77 млрд руб. (прирост на 63% к 2011 году). Помимо BVCP акционерами Ozon являются, в частности, ru-Net Ltd, Index Ventures, Holtzbrinck, Fast Lane Ventures и японский интернет-ритейлер Rakuten.