«АБР Менеджмент» учредила новую венчурную компанию

«АБР Менеджмент» учредила новую венчурную компаниюГруппа «АБР Менеджмент», управляющая активами группы банка «Россия», учредила ООО «Венчурная инвестиционная компания», следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Как поясняют в банке, компания «создана для инвестирования в привлекательные отрасли и перспективные проекты».

На данном этапе компания занимается выбором проектов для инвестирования, однако пока нет информации, как именно будет работать новая структура (будет ли управлять чьими-то средствами или намерена вкладывать в компании сама).

Учредителями компании помимо самой «АБР Менеджмент» стали четыре аффилированных с ней человека — Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин и Михаил Дедов. У всех пяти совладельцев по 20% долей в этом ООО. Новое юридическое лицо было зарегистрировано в Санкт-Петербурге в сентябре.

«АБР Менеджмент» создана в конце 2011 г., она управляет долями Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и их партнеров в банке «Россия», «СОГАЗе» и Национальной Медиа Группе (НМГ).