На Ставрополье убит охотник. Это могли сделать боевики, бежавшие с поля боя в КБР

На Ставрополье убит охотник. Это могли сделать боевики, бежавшие с поля боя в КБР

В Кировском районе Ставрополья убит охотник, выехавший на охоту. Предположительно, его могли убить боевики. Совершив преступление, они скрылись в Кабардино-Балкарии.

"Охотник, 1959 года рождения, найден убитым в лесном массиве, недалеко от административной границы с Кабардино-Балкарией, на территории Кировского района Ставрополья. Его автомашина похищена", - передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Ставрополья.

Спустя некоторое время машину удалось обнаружить. "Согласно предварительным данным, легковой автомобиль, на котором могли скрыться с места преступления участники бандподполья, бежавшие из КБР и затем убившие охотника, обнаружен в Зольском районе Кабардино-Балкарии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, согласно предварительным данным, охотник мог быть убит "боевиками, которые скрылись с места боестолкновения в Кабардино-Балкарии".

"По предварительным данным, бандиты скрылись с места преступления на легковом автомобиле охотника", - указал он.

В настоящее время на Ставрополье и в Кабардино-Балкарии введен план "Вулкан-4", распространена ориентировка на участников бандподполья, которые могли быть причастны к совершению убийства ставропольского охотника. Усилены райотделы полиции.

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия".

"Мы подтверждаем факт того, что в Кировском районе Ставропольского края обнаружено тело охотника с огнестрельными ранениями. Однако говорить о том, что мужчину могли убить боевики, пока рано", - отметили в этом ведомстве.

Между тем источник в правоохранительных органах края сообщил, что в Новопавловске проходит заседание межведомственной комиссии по этому вопросу.



На Ставрополье убит охотник. Это могли сделать боевики, бежавшие с поля боя в КБР