Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО

Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО

Бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, обвиняемый в рамках громкого дела "Оборонсервиса", в четверг покинет следственный изолятор в Москве. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в следственных органах, его освобождение связано с истечением предельного срока содержания под стражей.

Собеседник агентства пояснил, что по тяжкой категории преступлений, по которой проходит Закутайло, законом предусмотрено нахождение обвиняемого под стражей в течение 12 месяцев. При этом материалы уголовного дела должны быть предъявлены адвокату и его подзащитному для ознакомления не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока.

Так как 1 октября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет "автоматически освобожден из СИЗО", отметил источник.

1 ноября 2012 года Максим Закутайло и его супруга - бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова - стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса". 4 февраля 2013 года Сметанову освободили под подписку о невыезде после заключенной ею "сделки со следствием".

Закутайло и Сметанова, по данным СК, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входила экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова.

Фигурантам вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный этими преступными действиями, превышает 3 млрд рублей.



Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО