ЗВО России: Военный совет округа впервые прошел в новом составе

ЗВО России: Военный совет округа впервые прошел в новом составе

В Санкт-Петербурге 31 октября 2013 года прошел Военный совет Западного военного округа (ЗВО). Впервые в его заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, которые в соответствии с Распоряжением Президента РФ с этого года включены в состав Военного совета округа.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Также в работе Военного совета приняли участие заместители командующего, начальники управлений, отделов и служб округа, командующие общевойсковыми объединениями, Северным и Балтийским флотами, а также Кольской флотилии разнородных сил, объединением ВВС и ПВО, командиры соединений и их заместители.

Кроме того, на мероприятии присутствовали представители военной прокуратуры, военно-следственного управления, окружного военного суда и Федеральной службы безопасности. В ходе открытой части Военного совета состоялся торжественный ритуал вручения штандарта командующему Северным флотом. Символ власти адмирал Владимир Королев получил из рук командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Затем Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин от имени Президента РФ вручил государственные награды военнослужащим ЗВО за выдающиеся достижения в боевой подготовке, а также личное мужество и героизм, проявленные при выполнении поставленных задач. Всего высокие награды получили 11 офицеров ЗВО.



Военный совет округа впервые прошел в новом составе

ЗВО России: Военный совет округа впервые прошел в новом составе


ЗВО России: Военный совет округа впервые прошел в новом составеЗВО России: Военный совет округа впервые прошел в новом составе

ЗВО России: Военный совет округа впервые прошел в новом составе

На закрытой части заседания были подведены итоги проверки боевой и мобилизационной готовности, оперативной подготовки, состояния правопорядка и воинской дисциплины в войсках округа, повседневной деятельности за 2013 год и определены задачи на 2014 учебный год.

Подводя итоги Военного совета, генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что в завершившемся учебном году удалось достичь положительной динамики в организации оперативной и боевой подготовки, повседневной деятельности и поддержании правопорядка и воинской дисциплины в войсках округа.

Вместе с тем он подчеркнул, что 2014 год должен пройти под девизом повышения профессионализма офицерами всех уровней управления. Боевую подготовку в войсках необходимо организовать в рамках единой обстановки на театре военных действий.

Проводимые мероприятия должны носить ярко выраженный межвидовой и межведомственный характер с привлечением сил и средств всестороннего обеспечения, в том числе сторонних организаций.

Действия командиров всех степеней в вопросах организации боевой учебы и повседневной деятельности войск необходимо направить на достижение максимальных результатов, что позволит решать задачи, стоящие перед округом, на самом высоком уровне.