Полицейские двух городов на Кубани пожаловались на поборы от командиров

Полицейские двух городов на Кубани пожаловались на поборы от командиров

Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю в субботу назначило служебную проверку в связи с публикацией открытого обращения сотрудников ДПС из Славянска-на-Кубани и Тимашевска, жаловавшихся на поборы и нарушения законности со стороны начальства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

В письме на имя начальника управление МВД РФ по краю Владимира Виневского полицейские сообщают, что каждый патрульный экипаж, отработавший дневную смену, "обязан сдать на нужды Фомина (руководитель Славянской роты ДПС, майор Алексей Фомин) по 5 тыс. рублей, независимо от маршрута патрулирования, ночные экипажи обязаны сдать по 3 тыс. рублей".

Кроме этого, отмечается, что каждый месяц с заработной платы сотрудники "вынуждены отдавать Фомину по 20 тыс. рублей". В обращении указывается еще на целый ряд нарушений закона и уставов, допущенных начальством роты ДПС, в том числе сокрытие ДТП с участием патрульных автомобилей.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили, что в ходе проверки будет установлено, имеют ли место указанные факты. Если информация подтвердится, виновный сотрудник полиции, независимо от его должности и специального звания, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Его непосредственные руководители, не обеспечившие соблюдение законности, также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



Полицейские двух городов на Кубани пожаловались на поборы от командиров