Фонд Softline Venture Partners проводит конкурс Dev Generation

Фонд Softline Venture Partners проводит конкурс Dev GenerationФонд Softline Venture Partners проводит конкурс Dev Generation для поиска самых многообещающих проектов в IT-индустрии, созданных молодыми разработчиками. Главным призом станет финансовая поддержка лучшего стартапа в размере $100 тыс. Проекту, занявшему второе место, фонд организует программу обучения продакт-менеджменту в Университете Беркли.

Обладателю третьего места обеспечено участие в программе StartupAccess, в ходе которой фаундер проекта отправится в Бостон для знакомства с венчурным бизнесом США и получит шанс встретиться с американскими инвесторами и бизнес-ангелами.

Специальную номинацию учредила компания Microsoft: она будет награждать призами проекты, использующие фирменные технологии редмондского софтверного гиганта. А корпорация SAP пригласит принять участие в SAP-SKOLKOVO Стартап Форум Москва, который состоится 27-28 ноября.

В этом году Фонд Softline Venture Partners значительно упростил процедуру подачи заявок на отбор проектов. Чтобы принять участие в DevGenerartion, необходимо заполнить специальную форму и приложить презентацию, оформленную в соответствии с базовыми рекомендациями, изложенными на странице конкурса.

Организаторы собрали представительное жюри, которое состоит из технологических экспертов корпорациий EMC, IBM, SAP, Microsoft, Открытого университета Сколково (ОтУС), а также стартап-СМИ Firrma.ru и Hopes & Fears.

Примечательно, что в оценке проектов примет Макс Скибинский - выходец из России, ангел-инвестор и ментор акселератора 500startups, расположенного в Кремниевой долине. При прочих равных условиях экспертная комиссия будет отдавать предпочтение проектам с готовым прототипом продукта, а также уже существующим бизнесам с понятной бизнес-моделью.

В фонде при оценке проектов обещают применить методологию заокеанских бизнес-акселераторов, когда один стартап оценивается 3-5 экспертами.

Финал состоится 28 ноября в Москве, куда будут приглашены 10 лидеров экспертного рейтинга, из которых конкурсная комиссия выберет три лучших команды.