В Краснодаре выбрали 5 лучших проектов молодых инноваторов

В Краснодаре выбрали 5 лучших проектов молодых инноваторовВ Краснодаре прошел Окружной молодежный инновационный конвент. На мероприятии присутствовало более 300 молодых ученых из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Организаторами конвента выступило Федеральное агентство по делам молодежи. Партнеры конвента: Департамент молодежной политики Краснодарского края, Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края и «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Инновационный конвент проходил на базе Кубанского государственного технологического университета.

В ходе Окружного инновационного конвента проходила выставка 18 лучших проектов молодых инноваторов. В рамках работы так же прошла экспертиза новых проектов участников, по результатам проведения которой было отобрано 5 разработок. Это проекты Константина Артемьева, Павла Несмиянова, Игоря Белашова, Николая Васильева и Павла Година. Авторы работ примут участие в полуфинале «Зворыкинской смене», где где они смогут побороться за выход в финал. Лучший проект получит миллион рублей.

Молодые лидеры приняли участие в мастер-классах от: Нукри Башарули, генерального директора ООО «Азбука Рус», Олега Цыганкова, менеджера по развитию инфраструктуры ОАО «РВК», Святослава Седова, генерального директора Фонда «Интеллектуальные инвестиции», Сергея Ларина, представителя компании Майкрософт, и других. Инновационный конвент посетил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юрий Сапрыкин, который рассказал про особую роль инновационного направления работы агентства.

Зворыкинская премия – Национальная премия в области инноваций для молодых ученых и специалистов – ежегодный конкурс инновационных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы «Зворыкинский проект». Конкурс является одним из основных инструментов поиска и отбора инновационных проектов в рамках «Зворыкинского проекта».