Итальянский фермер-курильщик вырастил грибницу в своих легких

Итальянский фермер-курильщик вырастил грибницу в своих легких Итальянский фермер-курильщик вырастил грибницу в своих легких

Сорокадвухлетний итальянский фермер стал жертвой редкого недуга. Курильщик со стажем, он начал страдать от кровавого кашля, который буквально не давал ему продохнуть. После долгого лечения, курса антибиотиков и нескольких обследований выяснилось, что у мужчины в легких выросла целая грибница. Об этом редчайшем в мировой медицине случае сообщает научно-популярное издание Life Science.

Когда несчастный впервые обратился к врачу, он потерял 35 килограммов и харкал кровью на протяжении уже почти полугода. Курс антибиотиков, прописанных ему, лишь ухудшил состояние больного. Тогда решено было использовать компьютерную томографию, которая нашла у него в легких растущую шарообразную массу грибов, диаметр которой составлял почти 7 сантиметров. Причем грибница двигалась в зависимости от положения больного, что причиняло ему невыразимые страдания. От этого образования удалось избавиться лишь только после 16 недель лечения, в ходе которых итальянцу пришлось лишиться половины легкого.

Подобное явление называется бластомикоз, и поражает оно, как правило, уже ослабленных жертв. В данном случае редкое заболевание было спровоцировано увлечением больного никотином.

Сайт "Вестей" также сообщает о другом случае обнаружения в легких курильщиков странных предметов. В 2009 году в Ижевске из легких мужчины извлекли маленькую сибирскую ель, которую врачи изначально приняли за злокачественную опухоль.



Итальянский фермер-курильщик вырастил грибницу в своих легких