Детей гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце роддома в Приморье, передали ее знакомым

Детей гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце роддома в Приморье, передали ее знакомым Детей гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце роддома в Приморье, передали ее знакомым Детей гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце роддома в Приморье, передали ее знакомым

Двое старших детей гражданки Узбекистана, которая рожала на крыльце роддома во Владивостоке, переданы на попечение ее знакомых, сообщил РИА "Новости" председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат" Баходир Нураков. Уголовное дело против врачей, отказавшихся принять пациентку, возбуждать не стали.

ЧП произошло утром 6 ноября у роддома №1 Владивостока. Дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" внесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила. На следующий день женщина с новорожденным сбежала из роддома, однако в пятницу ее нашли сотрудники УФМС в подвале одного из домов, где она пряталась, и с ней, кроме только что родившегося ребенка, были двое детей постарше.

"Женщину забрали в пятницу с ее младшим ребенком. Еще двое детей сейчас остались на попечении ее знакомых во Владивостоке. Самый старший ее ребенок - не в России. В каких условиях она находится, мы пока не в курсе... Документов у нее никаких нет", - заявил Нураков.

По его словам, скорее всего, ее депортируют из страны. "Если бы не этот скандал, возможно, у нее получилось бы остаться в России", - отметил он.

Ранее в УФМС сообщили, что начали готовить документы в суд на выдворение уроженки Узбекистана, однако, по правилам перевозки пассажиров, на борт самолетов не принимаются дети младше одного месяца, в связи с чем процесс выдворения может затянуться.



Детей гражданки Узбекистана, рожавшей на крыльце роддома в Приморье, передали ее знакомым