Судно с оружием, следовавшее из Украины, перехвачено в Греции

Судно с оружием, следовавшее из Украины, перехвачено в Греции Судно с оружием, следовавшее из Украины, перехвачено в Греции Судно с оружием, следовавшее из Украины, перехвачено в Греции

Береговая охрана Греции задержала в Эгейском море корабль, следовавший из Украины с большим количеством оружия: двумя десятками тысяч автоматов Калашникова и взрывчаткой. Задержанное судно - сухогруз Nour M ("Ноур М"), следовавший под флагом Сьерра-Леоне из Украины, находится в порте острова Родос.

"Интерфакс" со ссылкой на информагентство ANA сообщает, что судно было перехвачено недалеко от греческого острова Сими. Капитан назвал местом назначения турецкий порт Искендерун. "Морской бюллетень" сообщает, что судно шло в Триполи (Ливия) или в сирийский порт Тартус. Издание также обращает внимание на то, что из украинского порта Николаев судно вышло 25 октября, а в Стамбуле оказалось лишь 30 октября, хотя переход должен был занять около полутора суток.

По данным греческих СМИ, на борту были найдены 20 тысяч автоматов АК-47 и взрывчатые вещества.

Также сообщается, что в прошлом судно уже использовалось для перевозки наркотиков.

Директор департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил "Интерфаксу", что МИД проверяет информацию о том, что судно вышло якобы из порта Николаева.



Судно с оружием, следовавшее из Украины, перехвачено в Греции