Якутия окажет помощь семье погибшего в Таиланде при крушении парома мальчика

Якутия окажет помощь семье погибшего в Таиланде при крушении парома мальчика

Глава Якутии Егор Борисов направил телеграмму со словами сочувствия родным и близким погибшего в Таиланде в результате крушения парома 12-летнего мальчика. "От имени жителей и руководства республики примите искренние соболезнования по поводу трагической гибели вашего сына Петра. Скорбим вместе с вами", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Борисова.

Указывается также, что правительство республики окажет семье ребенка всю необходимую помощь.

"Репатриация тела мальчика займет от семи до десяти дней, учитывая все формальности и транспортировку", - приводит "Интерфакс" слова исполнительного директора компании "Европейскоеатуристическое страхование" Юлии Алчеевой. Именно в этой компании были застрахованы пострадавшие.

По словам Алчеевой, родителям ребенка пришлось принять "страшное решение об отключении мальчика от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поскольку не было ни малейших шансов на его выздоровление".

В консульском отделе посольства России в Таиланде рассказали, что мама погибшего мальчика все еще находится в больнице с травмами лица и "в очень тяжелом психологическом состоянии". "Из России прилетел отец ребенка. Он сейчас находится здесь. Мы занимаемся вопросами транспортировки гроба с телом мальчика на родину", - отметили в консульстве.

Там напомнили, что после аварии парома в больницы были доставлены четверо российских граждан. "Двух женщин, с легкими ушибами и головокружением, выписали на следующий день, они уже в России", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье 3 ноября в Сиамском заливе, в нескольких километрах от побережья Таиланда, затонул пассажирский паром, следовавший с острова Лан в Паттайю и перевозивший главным образом иностранных туристов. В результате спасательной операции на берег были доставлены порядка 200 человек. Погибли теперь уже семь человек, около 20 были доставлены в больницы.



Якутия окажет помощь семье погибшего в Таиланде при крушении парома мальчика