Skype запустил видео-чат на 10 человек

Разработчик клиента IP-телефонии Skype представляет вторую бета-версию Skype 5.0 для Windows. Одним из основных новшеств программы стали расширенные возможности создания видеоконференций. Теперь пользователи популярной "интернет-звонилки" могут общаться через web-камеру с 10 абонентами одновременно. При этом все участники видео-чата должны установить на своем компьютере бесплатное обновление с сайта компании. При этом разработчики допускают наличие ошибок в бета-версии программы.

За счет запуска нового сервиса Skype, вероятно, попытается сохранить и преумножить число лояльных пользователей клиента на все более тесном рынке IP телефонии. Только за последние месяцы свои приложения для коммуникации через Интернет активно начали продвигать российский сотовый оператор "Мегафон" ("МультиФон") и крупнейший в мире поисковик "Google" ("Google Talk"). На днях о запуске аналогичного сервиса объявил популярный российский интернет-мессенджер QIP.

Кроме того заинтересованность Skype в интенсивном развитии сервисов подогревается планами по выходу компании на IPO, а также слухами о возможной сделке с Cisco Systems.



Skype запустил видео-чат на 10 человек