"Роснано" может поддержать создание новых венчфондов в регионах РФ

"Роснано" может поддержать создание новых венчфондов в регионах РФ   Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс не исключает возможности участия компании в создании новых венчурных фондов, схожих с "Кама Фонд Первый", в российских регионах, сообщает корреспондент РИА Новости.

   "Возможно, еще один-два примера такого рода появятся", - сказал Чубайс журналистам.

   Церемония подписания соглашения между "Роснано", Пермским краем и компанией Nanostart AG, ставшей управляющей компанией венчурного фонда "Кама Фонд Первый", состоялась в среду в Москве.

   Чубайс отметил, что создание венчурного фонда в любом регионе - задача непростая. Он пояснил, что "Роснано" участвует в этом только в том случае, если у компании есть уверенность в двух принципиальных вещах - регион и лично губернатор по-настоящему готовы заниматься инновационной тематикой, и если есть возможность найти управляющую компанию мирового класса для нового фонда.

   Он отметил, что "Кама Фонд Первый" был создан на таких условиях.

   Чубайс при этом подчеркнул, что участие в создании венчурных фондов не входит в число основных задач "Роснано", этим занимается "Российская венчурная компания".

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО находится в собственности государства.