Взрыв в Кабуле недалеко от места конференции с участием США: шестеро погибших

Взрыв в Кабуле недалеко от места конференции с участием США: шестеро погибших Взрыв в Кабуле недалеко от места конференции с участием США: шестеро погибших Взрыв в Кабуле недалеко от места конференции с участием США: шестеро погибших

По меньшей мере 6 человек погибли, еще 22 получили ранения в результате взрыва на западе Кабула. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от лагеря, где на следующей неделе представители афганских и американских властей будут обсуждать соглашение о сотрудничестве в области безопасности.

Уточняется, что среди погибших - четыре мирных жителя, полицейский и военнослужащий.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на предстоящей неделе представители афганских и американских властей проведут переговоры, на которых рассчитывают снять последние вопросы по двустороннему соглашению о сотрудничестве в области безопасности. Оно будет регламентировать присутствие американских войск в Афганистане после 2014 года.

В субботу утром президент Афганистана Хамид Карзай привал талибов присоединиться к дискуссии и принять участие в переговорах.

США хотели бы оставить в Афганистане порядка 10 тысяч военнослужащих. Вывод основных иностранных боевых сил из Афганистана, численность которых сегодня составляет 87 тысяч человек, должен завершиться к концу 2014 года. Вашингтон не исключал, что вывод окажется полным, если Кабул не предоставит американским солдатам иммунитета от судебного преследования.



Взрыв в Кабуле недалеко от места конференции с участием США: шестеро погибших