У посольства Ирана в Бейруте прогремели два взрыва. Десятки погибших, в том числе один дипломат

У посольства Ирана в Бейруте прогремели два взрыва. Десятки погибших, в том числе один дипломат У посольства Ирана в Бейруте прогремели два взрыва. Десятки погибших, в том числе один дипломат У посольства Ирана в Бейруте прогремели два взрыва. Десятки погибших, в том числе один дипломат

Два взрыва прогремели во вторник около иранского посольства в столице Ливана Бейруте, сообщает Al-Arabiya. По данным телеканала, жертвами взрывов стали, по меньшей мере, 26 человек, еще 155 получили ранения. Однако точные цифры еще предстоит установить.

В результате теракта погиб атташе иранского посольства в Ливане по культуре Ибрагим Ансари, сообщает агентство AP со ссылкой на посла Ирана в Бейруте Газанфара Рокнабади. Ранее уже поступали сообщения о гибели дипломата, однако затем Рокнабади их опроверг, заявив, что атташе не погиб, а получил серьезные ранения. Погибший Ансари стал атташе по культуре в посольстве в Бейруте всего месяц назад.

По данным источников в ливанских службах безопасности, взрывы прогремели с разницей примерно в две минуты. Очевидцы с места событий сообщают, что помимо посольства, серьезно повреждены еще шесть зданий, находящихся поблизости.

Прибывшие правоохранители оцепили территорию дипмиссии. На месте теракта работают полицейские. Пожарные машины уже потушили очаги пожаров, а кареты скорой помощи забрали пострадавших.

По предварительной информации, взрывные устройства, заложенные в автомобили, привели в действие террористы-смертники, которые приблизились к западному входу в посольство - там находится жилой комплекс. Также есть версия, что взрывы стали результатом запусков ракет. Однако эту информацию и все версии еще предстоит проверить. О других подробностях не сообщается.

Район где прогремели взрывы контролируется группировкой "Хизбаллах", которая является главным союзником президента Сирии Башара Асада в его противостоянии вооруженной оппозиции страны.



У посольства Ирана в Бейруте прогремели два взрыва. Десятки погибших, в том числе один дипломат