Основатель Skype будет инвестировать в мобильные мессенджеры

Основатель Skype будет инвестировать в мобильные мессенджерыОснователь системы интернет-телефонии Skype Никлас Зеннстром говорит, что его нынешний инвестиционный фонд Atomico намерен инвестировать средства в быстрорастущие мобильные мессенджеры и связанные с ними чат-приложения, такие как Snapchat.

Лондонский фонд инвестиций Atomico ранее открыл представительства в Сан-Пауло, Пекине, Стамбуле и Токио. Сейчас компания сообщила, что собрала от частных инвесторов 476 млн долларов, которые планируется инвестировать в компании, работающие за пределами Кремниевой долины. Напомним, что в прошлом фонд Atomico инвестировал деньги в компанию Supercell, выпускающую популярную мобильную игру Clash of Clans. В прошлом месяце Supercell была оценена в 3 млрд долларов, а ее большую часть акций продали японскому оператору Softbank. Также Atomico инвестировала деньги в компанию Climate Corp, купленную за 930 млн долларов компанией Monsanto.

Сейчас Зеннстром говорит, что Atomico хочет вновь оказаться на острие инноваций, а также работать с ориентированными на продукт инноваторами. В Atomico говорят, что верят в приложения, работающие по модели Freemium, верят в онлайновые микротранзакции и другие новомодные тенденции. По его словам, новые сервисы, в которые Atomico будет инвестировать средства, могут и не обладать огромной аудиторией, такой как у Twitter или Snapchat, однако они должны быть перспективными и иметь бизнес-модель.

«Нам сейчас не слишком важна большая пользовательская база, нам важны компании, которые предлагают интересную бизнес-модель», - говорит он.