Сколковский резидент "Новас Ск" обрел соинвесторов в Канаде

 Сколковский резидент "Новас Ск" обрел соинвесторов в Канаде20 ноября с.г. в Хьюстоне, США, на конференции Total energy USA был подписан инвестиционный контракт между резидентом фонда Сколково компанией "Новас Ск" (американская "дочка" которой была награжденной на той же конференцией наградой "За выдающиеся достижения в области инноваций") и канадской венчурной компанией TechnoVita Technologies Corp.

Как сообщает Sk.ru, объем финансирования проекта и сумма контракта составляют $6 млн. В компании "Новас Ск" говорят, что инвестиции будут направлены на адаптацию технологии увеличения нефтеотдачи методом плазменно-импульсного воздействия к применению на горизонтальных скважинах. Это направление является наиболее перспективным на канадском рынке, а с учетом перспективы применения для увеличения добычи сланцевого газа, при добычи которого применяются горизонтальные скважины, будущее новой разработки выглядит достаточно перспективно.

Ранее Олег Перцовский, операционный директор кластера Энергоэффективных технологий говорил, что Фонд "Сколково" поддерживает, в том числе с помощью грантового финансирования, деятельность "Новас Ск" по развитию технологий горизонтального бурения, и уже получен первый опытный образец.