Microsoft заплатила сайту Polygon за рекламу Xbox One и дезинформацию о PS4

Microsoft заплатила сайту Polygon за рекламу Xbox One и дезинформацию о PS4 Сегодня игровой сайт Polygon опубликовал двенадцатичасовой стрим, где демонстрировалась Xbox One во всей красе. Конечно, не обошлось и без проблем. То голосовые команды отказывались работать, то возникали проблемы с подключением к Интернету. Но шоу должно продолжаться и оно продолжилось.

Во время трансляции редактор сайта Крис Грант (Chris Grant) старался как можно больше нахваливать Xbox One и говорить о ее преимуществах перед PS4. И одна из таких хвалебных речей сыграла с господином Грантом весьма злую шутку.
Все дело в том, что он сказал, что в Xbox One есть поддержка телевизионного пульта, а в PS4 такого нет. Он даже привел в пример чью-то там маму, которая захочет воспользоваться привычным пультом, а не DualShock 4, чтобы посмотреть кино. Кстати, если перемотаете на 5:30, то сможете увидеть и услышать один из таких «примеров».
Но вся проблема в том, что утверждения господина Гранта оказались не больше, чем откровенной ложью. И это решил доказать один из наших зарубежных коллег. Смотрим видео:


Как видите, у PS4 нет никаких проблем с использованием пульта. И по понятным причинам об этом было решено сообщить редактору Polygon, а также задать ему один животрепещущий вопрос: а зачем врать-то? На что господин Грант решил как-то оправдать себя заявлением, что он имел в виду не совсем то.
То есть PS4, конечно, можно управлять, но для этого нужен HDMI. Да и не каждый телевизор на такое способен. Но мы-то с вами знаем, что почти каждый имеет поддержку HDMI. Об этом также знает и наш коллега, который не преминул сказать об этом. Что в итоге, спросите вы. Да ничего. Господин Грант решил не решать проблему, а решил просто нагрубить тому, кто указал на его ошибку, а также заблокировать негодника в своем Twitter.
Microsoft заплатила сайту Polygon за рекламу Xbox One и дезинформацию о PS4Microsoft заплатила сайту Polygon за рекламу Xbox One и дезинформацию о PS4