Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языка

Сервис коротких видеороликов Vine получил поддержку русского языкаВ сервисе для размещения 6-секундных видеороликов Vine от Twitter теперь доступен русскоязычный интерфейс, говорится в сообщении со ссылкой на представителей Vine.

Vine позволяет создавать короткие видеоролики на мобильном устройстве и делиться ими с друзьями. Vine создавался тремя разработчиками с июня 2012 года, а в октябре его приобрел Twitter. Приложение впервые появилось на рынке в январе этого года с версией для устройств на базе iOS. В июне вышла версия приложения для Android.

Начиная с сегодняшнего дня, приложения Vine для Android и iOS доступны на русском и еще 18 новых языках, включая немецкий, французский, итальянский, японский, португальский, испанский, китайский и другие. В Vine для Android появилась поддержка двух дополнительных языков — филиппинского и польского.

«Теперь людям по всему миру стало проще смотреть и обмениваться записями, которые смешат нас, учат нас чему-то новому или помогают узнать, что происходит вокруг», — говорят разработчики. По их словам, Vine также работает над тем, чтобы отслеживать наиболее популярные видео в конкретных странах.

Конкурентами Vine выступают видеосервис MixBit и функция размещения видео на ресурсе Instagram.