Spotify привлек от инвесторов еще 250 млн долларов

Spotify привлек от инвесторов еще 250 млн долларовШведский музыкальный интернет-сервис Spotify провел очередной раунд привлечения средств от инвесторов, в котором он был оценен в 4 млрд долларов, тогда как объем привлеченного инвестиционного капитала составил 250 млн долларов. Известно, что последний раунд инвестиций возглавлял фонд Technology Crossover Ventures, который также будет консультировать Spotify по вопросам глобальной экспансии.

На сегодня Spotity работает на таких рынках, как США, Скандинавские страны, некоторые европейские рынки, в ближайшие дни он планирует заработать в Японии. Однако в конечном итоге сервис намерен быть доступен глобально, пишет .

На сегодня Spotify конкурирует на рынке с такими сервисами, как Pandora Media и Apple в США, а также с Deezer в Европе. В прошлом году выручка Spotify составила 434,7 млн евро, против 427 млн долларов у Pandora. При этом, обе компании убыточны, так как пока объемы лицензионных отчислений превышают доходы сервисов от коммерческих услуг.