Васильевой могут ужесточить меру пресечения: медленно читает дело и нарушает режим

Васильевой могут ужесточить меру пресечения: медленно читает дело и нарушает режим Васильевой могут ужесточить меру пресечения: медленно читает дело и нарушает режим Васильевой могут ужесточить меру пресечения: медленно читает дело и нарушает режим

Следствие не исключает ужесточения меры пресечения для основного фигуранта дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он отметил, что "это не угроза, а наоборот, предупреждение из лучших побуждений, из гуманных побуждений".

Нарушения режима пребывания под домашним арестом, думаю, могут привести к не очень хорошим последствиям для Евгении Николаевны. Эти условия могут быть изменены в не лучшую сторону", - сообщил Маркин в прямом эфире программы "Центральное телевидение" телеканала "НТВ".

На уточняющий вопрос ведущего, неужели Следственный комитет подумывает об изменении меры пресечения для Васильевой, официальный представитель СК сказал: "Не мне решать. Это решают следователи. Судя по тому, что я знаю, и по тому, что происходит в последнее время, у следователей есть такое намерение", цитирует "Интерфакс".

Из "гуманных побуждений" он дал Васильевой совет: "Нужно побыстрее начинать знакомиться с материалами дела ей и ее адвокатам и дожидаться судебного процесса. Только суд может окончательно сделать выводы и признать Евгению Николаевну виновной или невиновной".

При этом он подчеркнул, что "абсолютно уверен в доказательствах следствия".

В начале ноября Евгения Васильева начала пикировку со следствием, опубликовав открытое письмо к общественности с жалобами на обвинения. Ее адвокат объявил о нарушении прав задержанной, отбывающей домашний арест в своей квартире в центре Москвы. Бывший шеф Васильевой, экс-министр обороны Анатолий Сердюков тем временем устроился на новое место работы в Ростехнологии. В Следственном комитете, выдержав паузу, объявили, что Васильева рано считает себя невиновной и объявили ложью обвинения в выбивании показаний.



Васильевой могут ужесточить меру пресечения: медленно читает дело и нарушает режим