Microsoft Future Weekend собрал казанских программистов на хакатоне

Microsoft Future Weekend собрал казанских программистов на хакатонеОчередной хакатон в Казанском ИТ-парке прошел под эгидой Microsoft. Официально, мероприятие так и называлось – «Microsoft Future Weekend в Казани» и предлагало программистам попробовать себя в разработке приложений на языке C#. На этот раз традиционный для Казанского ИТ-парка формат хакатонов был немного изменен и если раньше участникам предлагалось писать код в течение выходных, то Microsoft Future Weekend стартовал вечером пятницы.

Перед началом мероприятия в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парке состоялась открытая встреча с Дмитрием Сошниковым. Дмитрий является техническим евангелистом и координатором академических программ Майкрософт Россия, и именно он в ходе всего хакатона помогал участникам советами, и подсказывал решение возникших проблем.

Старт Microsoft Future Weekend был дан в пятницу, в 19.00 и количество участников было действительно внушительным. Вечером пятницы в Казанском ИТ-парке собралось более ста программистов, горящих желанием создать собственный проект и стать ближе к участию в Microsoft Imagine Cup. Однако, к утру субботы в конференц-зале Казанского ИТ-парка остались только самые стойкие. Жесткий марафон хакатона, предполагающий непрерывную работу над приложением как днем, так и ночью, не выдержали более половины участников. Тем не менее, оставшиеся программисты продолжили работу над своими проектами. Приложения, которые разрабатывались в ходе хакатона, могли стать основой для проекта-участника Microsoft Imagine Cup, а сами участники смогли получить ценный опыт по разработке действительно прототипа продукта в самые короткие сроки. У всех участников появилась отличная возможность – за один день научиться разрабатывать мобильные приложения для Windows Phone/Windows 8, создать свое первое приложение и разместить его в магазине Windows.

По итогам хакатона ребята презентовали свои проекты и результаты своей суточной работы.

На этот раз жюри выбрало сразу несколько победителей - первое место получили сразу три участиника:
- Saveboll - игра для платформы Windows, суть которой заключается в управлении шариками, накоплении баллов и обходе препятствий;
- Goodsleep - приложение для молодых родителей, которые анализирует уровень шума и, если ребенок проснулся и начал плакать, автоматически включает колыбельную;
- Найди звездочку - игра для развития памяти. В хаотичном порядке на экране двигаются звездочки и после исчезания нужно по памяти указать их на экране.