"Роснано" ищет варианты развития проекта Plastic Logic

"Роснано" ищет варианты развития проекта Plastic LogicОАО "Роснано" сейчас обсуждает с рядом компаний варианты реализации проекта Plastic Logic по производству компонентов для пластиковой электроники, сообщил журналистам председатель правления нанотехнологической компании Анатолий Чубайс. По его словам, переговоры ведутся не менее чем с 15 компаниями.

В рамках проекта первоначально планировалось совместно с британской компанией Plastic Logic к концу 2013 года построить в Зеленограде завод по серийному производству пластиковых дисплеев. "Тот прототип (дисплея), который был создан, был технологически уникален, но экономически неоправдан. Поэтому исходная идея — строительство завода — была нами остановлена", — напомнил Чубайс. Инвестиции "Роснано" в проект составили 230 миллионов долларов.

"Проект не брошен, не обанкрочен, он продолжает развиваться. Технологический задел, созданный в проекте Plastic Logic, — уникален, и "Роснано" ищет пути его применения, но не в сфере производства планшетов, а в других сферах", — сказал Чубайс.