Кремль не давал письменных указаний демонтировать "чемодан" Louis Vuitton на Красной площади

Кремль не давал письменных указаний демонтировать "чемодан" Louis Vuitton на Красной площади Кремль не давал письменных указаний демонтировать "чемодан" Louis Vuitton на Красной площади Кремль не давал письменных указаний демонтировать "чемодан" Louis Vuitton на Красной площади

Кремль не давал распоряжения о демонтаже павильона для выставки компании Louis Vuitton в виде чемодана, сборка которого открыто продолжалась около недели. Кто именно дал добро на установку конструкции на главной площади страны, по-прежнему остается неясным. Между тем, уже начался внешний демонтаж павильона, вызвавшего бурную реакцию общественности.

О том, что Кремль не давал письменных распоряжений о демонтаже сундука с Красной площади, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Глава пресс-службы отметил, что основная проблема в этой истории - с чувством меры. "Насколько я понимаю, источник рассказал о том, что Кремль высказался в пользу того, чтобы этот сундук был демонтирован, но какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может ", - отметил Песков. Он добавил, что "в самом сундуке ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблема с чувством меры - это очевидно".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, рабочие уже снимают декоративное покрытие с основания павильона-"чемодана" на Красной площади. Ранее на ограде вокруг него появились таблички с надписями: "Ведутся демонтажные работы".

Подтвердили информацию о демонтаже по тем же причинам, о которых сказал Песков, также не ссылаясь на чье-либо конкретное поручение, и в пресс-службе ГУМа. "По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября начался демонтаж выставочной конструкции", - сообщили агентству в торговом доме.

Ранее руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил о демонтаже павильона, в котором должна была пройти выставка, но также не уточнил, по чьему требованию производятся работы. Более того, с возглавляемым им комитетом не согласовывался и вопрос об установке "сундука". Не давали согласия на сборку конструкции и столичные власти.

При этом в пресс-службе Louis Vuitton подчеркивают, что компания заранее получила все разрешающие документы на установку "чемодана", правда, остается непонятным, кто именно дал это разрешение. "Все разрешающие документы на установку павильона были получены заранее, в том числе те, в которых сообщаются точные размеры павильона и внутреннее содержание выставки", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы русского представительства компании.



Кремль не давал письменных указаний демонтировать "чемодан" Louis Vuitton на Красной площади