Стартап vChatter собрал на посевной 250 тысяч долларов

Стартап vChatter собрал на посевной 250 тысяч долларов
Видео-чат Уила Банкера vChatter привлек 250 тысяч долларов посевных венчурных инвестиций.

Проект напоминает сайт Chatroulette, основанный московским школьником Андреем Терновским, который позволяет случайным образом выбирать себе партнера для общения через web-камеру. Как известно российский проект серьезно пострадал от эксгибиционистов, демонстрирующих свои гениталии пользователям чата.

vChatter обещает решить эту проблему на своем ресурсе за счет фиксации скриншотов с камер участников чата. Проект является приложением Facebook, что позволяет привязать документальное свидетельство непристойного поведения в Интернете к профилю пользователя самой популярной социальной сети в мире. Помимо случайного чата vChatter предоставляет возможность онлайн видеозвонков друзьям в Facebook.

Стартап из калифорнийского Менло Парка, основан Банкером (учредителем ресурса One-and-Only.com,присоединенного к Match.com после покупки проекта компанией Match.com), Хитешем Парашаром, и Деном Оуном. С момента запуска приложения в мае 2010 года им воспользовались 1,7 миллиона человек, которые совершили 15 миллионов звонков.

Участниками проекта на стадии посевных инвестиций выступили друзья и родственники Банкера и Оуна.