При взрыве бомбы с зажигательной смесью в автобусе в Бангладеш пострадало 18 человек

При взрыве бомбы с зажигательной смесью в автобусе в Бангладеш пострадало 18 человек

Не менее 18 человек были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести, после того как в столице республики Бангладеш неизвестный бросил в проезжавший автобус бутылку зажигательной смеси. После взрыва самодельной бомбы автобус сошел с дороги и врезался в линию электропередач, что вызвало хаосе и неразбериху. Пассажиры были вынуждены прыгать из окон, чтобы спастись. Как минимум у десяти пострадавших наблюдаются ожоги 40 процентов поверхности тела, большинство из них находится в критическом состоянии в больницах Дакки, сообщает The Daily Mail, публикуя фотографии с места ЧП.

Рикша Фара Али, который оказался рядом с горящим автобусом, рассказал, как он помогал обгоревшим пассажирам выбраться из автобуса. "Их одежда, кожа, даже их головы продолжали гореть. Это было ужасное зрелище", - восклицает он.

Представители полиции пока что не арестовали бомбометателя, они даже не установили его личность, однако в разговоре с The Daily Mail было заявлено, что основными подозреваемыми считаются бойцы оппозиции.

Полиция считает виновными в теракте представителей Бангладешской националистической партии, которые таким образом протестуют против парламентских выборов, назначенных ЦИКом страны на 5 января. БНП считает эти выборы нелегитимными и обвиняет власти в готовящихся фальсификациях. Члены партии призвали к тотальному бойкоту голосования.

С понедельника активисты БНП и союзного им движения "Джамаат-и-Ислами" занимаются вандализмом и саботажем на транспортных путях страны. В данный момент сообщается, о как минимум 15 погибших в вооруженных столкновениях с полицией, отмечает BBC.

В данный момент сообщается, что 6 декабря страну с визитом посетит посланник ООН Оскар Фернандес - Таранко. Он проведет переговоры с представителями основных политических сил и постарается обеспечить проведение выборов по международному стандарту.



При взрыве бомбы с зажигательной смесью в автобусе в Бангладеш пострадало 18 человек