Mail.ru Group настаивает на объединении "Одноклассников" и "ВКонтакте"

Mail.ru Group настаивает на объединении "Одноклассников" и "ВКонтакте"   Глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин официально признал, что холдинг считает целесообразным объединить принадлежащие ему социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Против такого сценария выступает основатель и крупный акционер «ВКонтакте» Павел Дуров. Он сам готов выкупить контроль над сетью.

   «Объединение было бы целесообразно, учитывая усиливающуюся конкуренцию между российскими сетями и международными площадками», - сказал Гришин на конференции «Российский интернет-форум». Mail.ru Group полностью контролирует «Одноклассники» и владеет 32,5% акций «ВКонтакте», также у нее есть соцсервис «Мой Мир», интегрированный в портал Mail.ru. Источник, близкий к холдингу, говорит, что у Mail.ru Group есть опцион на увеличение доли в акционерном капитале «ВКонтакте» до 40% и «холдинг намерен реализовать его».

   Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров против объединения двух сетей. По информации РБК daily, Дуров и его партнер Вячеслав Мириашвили (по неофициальным данным, у него около 20% акций соцсети) сами готовы выкупить долю Mail.ru Group.