Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм в ресторанах "IL Патио", "Планета суши" и Fridays

Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм в ресторанах "IL Патио", "Планета суши" и Fridays

Управление Роспотребнадзора по Москве провело плановую проверку примерно в 60 ресторанах ООО "Росинтер Ресторантс" - "IL Патио", "Планета суши" и T.G.I. Fridays. Чиновники выявили нарушения условий хранения еды и обнаружили испортившиеся продукты. В компании "Росинтер" заявили, что примут меры и устранят нарушения, сообщает агентство "Прайм".

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора исследовали 371 образец продовольственного сырья - мясо, птица, молочная продукция, рыба. "Все они полностью соответствовали требованиям. И только девять образцов из других категорий продукции не отвечали нормативам. Процент несоответствия по многим важным показателям не превышает 1,5-2,5%", - заявили в "Росинтере".

Ранее, как передает РИА "Новости", Роспотребнадзор сообщал: "В ходе проверки снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки (мясо, холодные закуски), а также яйцо столовое - 120 штук".

Руководство "Росинтера" пообещало провести ремонт в некоторых ресторанах, так как Роспотребнадхор обнаружил "выбоины в полах". Также имело место нарушение условий хранения продукции, в частности, пива: его хранили при температуре 25 градусов, когда норма хранения - не больше 10-20 градусов.

По мнению представителей "Росинтера", найденные нарушения совсем незначительны. "Проверка показывает, что забота о пищевой безопасности гостей находится в компании на высоком уровне", - гордо заявили в компании.

"Генеральному директору ООО "Росинтер Ресторантс", руководителям проверенных предприятий даны предписания должностных лиц, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений санитарных требований, а также предписания о прекращении нарушений прав потребителей", - заключили сотрудники Роспотребнадзора.



Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм в ресторанах "IL Патио", "Планета суши" и Fridays