Обама уверен, что следующим президентом США будет женщина, но точно не его супруга

Обама уверен, что следующим президентом США будет женщина, но точно не его супруга

Барак Обама убежден, что уже следующим президентом США может стать женщина. Об этом американский лидер рассказал в интервью каналу ABC, на котором он присутствовал вместе со своей супругой Мишель Обамой.

"В нашей стране есть невероятные в плане работы на госслужбе женщины. Нет никакого сомнения в том, что очень скоро у нас будет женщина-президент", - с уверенностью сказал Обама. При этом первая леди США отметила, что не хочет заменить своего супруга на посту президента страны. "Конечно, нет", - заявила она.

Слухи о будущем президенте-женщине в США неслучайны. Ранее американский экс-президент Билл Клинтон предположил, что вскоре лидером страны станет представительница прекрасного пола. Вероятно, политик намекал на свою супругу Хилари Клинтон.

В 2008 году она потерпела поражение на "праймериз", уступив таким образом победу Обаме. Позже, уходя с поста госсекретаря США в январе 2013 года, Клинтон оставила открытым вопрос о своем будущем президентстве. Тогда Обама также не стал уточнять, поддержит ли он коллегу, если та рискнет выставить свою кандидатуру на следующих выборах.

В интервью президентская чета обсудила и простые семейные вопросы. Обама и его супруга признались, что еще не решили, где будут жить после окончания президентского срока в 2017 году. Вероятнее всего, семья останется в Вашингтоне, чтобы помогать своей младшей дочери-школьнице.

"Надо будет позаботиться, чтобы у нее все было хорошо, пока она не пойдет в университет", - сказал Обама о младшей дочери Саше, которая учится в одной из государственных общеобразовательных школ в пригороде Вашингтона. До избрания семья президента постоянно жила в Чикаго, штат Иллинойс. Старшая дочь Обамы Малия к 2017 году, предположительно, будет учиться в университете.



Обама уверен, что следующим президентом США будет женщина, но точно не его супруга