27 ноября в России отмечают День морской пехоты

27 ноября в России отмечают День морской пехоты

День морской пехоты в России отмечается 27 ноября. В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована еще в 1698 году.

27 ноября День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года (16 ноября по старому стилю).

Первыми в 1664 году высаживать десант с кораблей начали англичане. В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел», сообщают российские СМИ.

А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.

Морская пехота используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно.Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов).

Моряки в тельняшках и бескозырках сражались в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах.



В распоряжении современной морской пехоты ВМФ России — автоматическое стрелковое оружие, танки, артиллерия, противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры. Значительное внимание уделяется плавающей технике и машинам высокой проходимости.

Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России — Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии.



27 ноября в России отмечают День морской пехоты

27 ноября в России отмечают День морской пехоты


27 ноября в России отмечают День морской пехоты27 ноября в России отмечают День морской пехоты27 ноября в России отмечают День морской пехоты27 ноября в России отмечают День морской пехоты

27 ноября в России отмечают День морской пехоты

Морская пехота в России постоянно совершенствует боевое мастерство так, например, в текущем году военнослужащие отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) провели около 80 тактико-строевых занятий по морской десантной подготовке с реальным привлечением больших десантных кораблей.

На счету морских пехотинцев четыре продолжительных полевых выхода, в том числе, на морской десантный полигон Опук (Крым), полигоны Раевский (Краснодарский кр.) и Капустин Яр (Астраханская обл.). Также зенитный ракетный полк бригады отрабатывал задачи в районе интенсивных полётов авиации на аэродроме Кача (Севастополь).

На полигонах проведено полковое тактическое учение (ТУ) с боевой стрельбой, 2 батальонных тактических учения с боевой стрельбой, 4 ротных тактических учения, два из которых с боевой стрельбой. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Подразделения артиллерии бригады решили около 500 огневых задач, выполнялись стрельбы зенитными ракетами. Личный состав подразделений совершенствовал воздушную выучку, выполнив 1050 прыжков с парашютом.

Более 400 военнослужащих бригады в составе взводов, досмотровых групп и групп антитеррора принимали участие в дальних походах кораблей и судов Черноморского флота.

Морские пехотинцы ЧФ совместно с силами Балтийского флота привлекались к тактическому учению по высадке морского десанта на необорудованное побережье в районе мыса Малый Утриш на Кавказском побережье.

По итогам года морская пехота флота практически полностью выполнила план боевой подготовки.


27 ноября в России отмечают День морской пехоты

Поздравляем доблестных морских пехотинцев России с их профессиональным праздником! Желаем всем крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой и успехов в ратном труде!