«Пятая власть» названа главным провалом года

«Пятая власть» названа главным провалом года

Бывают и на улице Бенедикта Камбербетча черные дни. Финансовый журнал Forbes приступил к подведению итогов года и опубликовал список наиболее неудачных с коммерческой точки зрения картин 2013 года. Возглавила топ лента «Пятая власть» Билла Кондона.

Оскароносный режиссер, суперактуальная тема, актер номер один в мире (ну, хорошо, с этим можно спорить) в главной роли – ничего, как говорится, не предвещало. Однако Forbes подсчитал, что биографическая картина о Джулиане Ассандже собрала всего 6 миллионов долларов в мировом прокате из 28, потраченных на производство. Итого – 21%. Плачевные цифры.

Ради успокоения Бенедикта Камбербетча отметим, что не только он оказался «за чертой бедности», соседи у будущего Смауга вполне внушительные – на втором месте в списке находится «Неудержимый» Сильвестра Сталлоне с 36% вернувшимися из 25-миллионного бюджета, а тройку замыкает «Паранойя» с Харрисоном Фордом, Гари Олдманом и Лиамом Хемсвортом на передовой, вернувшая лишь 39% вложений (для Форда цифры фильма стали худшими в карьере).

Десятку «провалов» вместе с тремя уже упомянутыми лидерами составляют: «Паркер», «Город порока», «Короли танцпола», «Погнали!», «Мы – семья Пиплз», «Призрачный патруль» и «Большая свадьба».