Суммарные сборы фильмов студии Disney в 2013 году превысили отметку 4 миллиарда долларов

Суммарные сборы фильмов студии Disney в 2013 году превысили отметку 4 миллиарда долларов

Незаметно, посреди недели, Walt Disney Studios вчера преодолела отметку 4 миллиарда долларов сборов в мировом прокате. И сделала это впервые в своей истории. Ранее студия объявила, что 12 ноября был обновлен рекорд Disney 2010 года, составлявший 3,8 миллиарда долларов. На внутреннем рынке США и Канады успехи студии тоже впечатляют – в июле Disney первой достигла отметки в 1 миллиард. Лидерство в мировом прокате неоспоримо – еще в августе, в рекордно короткие сроки студия преодолела рубеж в 2 миллиарда в международном бокс-офисе.

А ведь год еще не завершился, и в обойме Disney имеется еще как минимум два разрывных патрона – в этот уикенд в Штатах стартует прокат анимационного фильма «Холодное сердце» (в России – с 12 декабря), а 13 декабря на американских экранах появится семейная комедия «Спасти мистера Бэнкса» (у нас – в январе).

В то же время, продолжает свою победную поступь «Тор 2: Царство тьмы», собравший в мире уже больше 500 миллионов долларов. Незыблемы позиции «Железного человека 3» на первом месте в списке самых кассовых картин года с 1,2 миллиарда долларов в железном кармане. Четвертую строчку в этом мировом табеле о рангах удерживает «Университет монстров», принесший уже почти 750 миллионов, а на десятом месте сейчас находится «Оз: Великий и ужасный», «навороживший» без малого полмиллиарда.