Участники акции протеста укрепляют баррикады вокруг Майдана в Киеве. Пострадавших в столкновениях уже 165

Участники акции протеста укрепляют баррикады вокруг Майдана в Киеве. Пострадавших в столкновениях уже 165 Участники акции протеста укрепляют баррикады вокруг Майдана в Киеве. Пострадавших в столкновениях уже 165

Митингующие против политики украинских властей, отказавшихся от заключения соглашения о евроинтеграции, продолжают укреплять баррикады вокруг майдана Незалежности в Киеве, передает РИА "Новости".

Активисты несут на самодельные ограждения подручные средства: элементы металлоконструкций разобранной новогодней елки, уличные лавочки, пластиковые заграждения, используемые сотрудниками дорожной службы для перекрытия движения, обломки досок. Основное внимание демонстранты уделяют укреплению баррикад на дороге, которая ведет к площади со стороны улицы Городецкого, где находится администрация президента.

Ночью перед участниками акции со сцены выступили лидеры оппозиции. В частности, Арсений Яценюк призвал присутствующих при возможности не покидать площадь. В свою очередь, украинская певица Руслана, которая является одним из координаторов народных протестов, обращаясь к гражданам, попросила их быть особо внимательными в это время.

- Пострадавших участников "Евромайдана" уже 165
- Возбуждено уголовное дело по факту ранения 14 милиционеров
- В Днепропетровске избиты люди, направлявшиеся на "Евромайдан"

По данным РИА "Новости" возле входа в здание городской администрации митингующие также поставили небольшое заграждение из металлических щитов. Милиции в центральной части города нет. Обстановка на Майдане под утро спокойная, хотя время от времени проезжающие автобусы и автомобили правоохранителей вызывают настороженность участников акции, отмечает "Интерфакс".

Коммунальные службы к утру приступили к уборке Крещатика и Майдана. По данным "Интерфакса", утром с киевского "Евромайдана" митингующие выпроводили за пределы площади мужчину, которого посчитали провокатором.

Активисты обратили внимание на якобы пьяного мужчину, который не спеша продвигался к центру площади. Его в корректной форме попросили покинуть площадь и не позорить остальных участников акции протеста, однако тот не отреагировал. Когда протестующие приблизились к нему, он попытался убежать и скрыться в толпе. Под крики "провокатор" мужчину поймали и вывели за огражденную территорию.

"Интерфакс", накануне во время митинга в центральной части города "агрессивно настроенные ВО "Свобода" и отдельные митингующие захватили административные здания Киевгорадминистрации и Дома профсоюзов Украины".

По данным милиции, "группа людей действовала, используя грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате этого 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения, в связи с чем начато уголовное производство.


Участники акции протеста укрепляют баррикады вокруг Майдана в Киеве. Пострадавших в столкновениях уже 165