В Ставропольском крае определены лучшие инновационные проекты года

В Ставропольском крае определены лучшие инновационные проекты годаВ Ставропольском крае определены победители конкурса «Инновации года». Это компании, представившие наиболее интересные инновационные проекты на выставке «Инновации года», которая прошла в Ставрополе в рамках специализированной выставки «Промышленный потенциал Ставрополья 2013», сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Лучшей инновационной компанией в этом году жюри признало ООО «Тепло 21 век», представившее проект разработки, производства и внедрения на территории Ставропольского края пластинчатых теплообменников. Второе и третье место жюри присудило ЗАО «Стилсофт» с проектом коридора безопасности (комплекс идентификации граждан по лицу) и ООО «Слав Пласт» с проектом организации производства безузелковых сеток.

Лучшая компания получила денежный приз. Всем победителям были вручены ценные подарки. Многие участники выставки-конкурса были удостоены специальных призов членов жюри и грамот участников конкурса.

Награждая лучшую инновационную компанию, первый заместитель министра экономического развития края Людмила Хохрякова отметила, что на выставке «Инновации года» в этом году были представлены интересные и перспективные инновационные проекты.

В числе компаний-победителей немало получателей мер государственной поддержки. Правительством края разработан механизм финансирования инновационных проектов, позволяющий поддерживать их на всех этапах реализации – от уникальной идеи до налаживания серийного производства инновационной продукции, так называемый «инновационный лифт».

На выставке-конкурсе «Инновации года» в 2013 году компании представили более 50 инновационных разработок в промышленной сфере, в сфере компьютерных технологий, сельского хозяйства, в области фармацевтики, медицинской диагностики, экологии, пищевой промышленности, кормопроизводстве, косметологии и других сферах.

Широко свою инновационную продукцию продемонстрировали и вузы Ставрополья.

Особенностью мероприятия 2013 года стало широкое участие в нём инновационных компаний Кавминвод. В рамках выставки организации инновационной инфраструктуры представили актуальную информацию по существующим мерам государственной поддержки в крае.