«Элвис» и «Роснано» запустили совместный проект по производству микросхем

«Элвис» и «Роснано» запустили совместный проект по производству микросхем   НПЦ «Элвис» и «Роснано» запустили совместный проект по созданию системного центра проектирования систем на кристалле с проектными нормами 65-40 нм, на основе которых планируется создание принципиально новых систем безопасности, видеонаблюдения, ситуационных центров, бизнес-мониторинга и связи. Представлять отечественную инновационную продукцию на российском и зарубежном рынках будет новая компания ЗАО «Элвис-НеоТек», говорится в сообщении «Элвис».

   Как отмечается, «Элвис-НеоТек» создает принципиально новую продукцию в области систем безопасности и бизнес-мониторинга, ориентированную на мировые рынки. Планируется, что компания будет поставлять собственную продукцию и выступать технологическим партнером для системных интеграторов в больших интеграционных проектах в России и за рубежом.

   Так, на базе собственных микросхем компанией создается линейка инновационных продуктов: интеллектуальные энкодеры и камеры видеонаблюдения со встроенной видеоаналитикой IP-2; программное обеспечение для систем видеонаблюдения, бизнес-мониторинга, тепловизионных, радиолокационных систем, ситуационных центров.

   Ожидается, что деятельность «Элвис-НеоТек» позволит сделать большой шаг в развитии отечественной микроэлектроники, производить высокотехнологичные системы безопасности и бизнес-мониторинга на основе микросхем собственной разработки, создать в России мировой инновационный центр.