Получивший "тройку" после 12 лет службы глава полиции Подмосковья подал в отставку

Получивший "тройку" после 12 лет службы глава полиции Подмосковья подал в отставку

Подмосковная полиция осталась без руководства: начальник Главного управления МВД РФ по Московской области Николай Головкин, как и прогнозировали, подал заявление об отставке, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

"Николай Головкин подал рапорт об отставке. Он будет рассмотрен в установленном порядке", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, Николай Головкин занимал должность начальника подмосковного ГУ МВД в течение 12 лет. О его возможной отставке накануне сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Сам Головкин еще накануне заявлял, что рапорт пока не подавал, однако намерение покинуть должность у него есть.

О своем намерении уйти Головкин сообщил накануне во время коллегии, посвященной итогам масштабной проверки в его ведомстве. Поводом для нее стал скандал с оборотнями в погонах в Люберцах, в котором оказался замешан начальник полиции Ногинска. Как сообщалось, в ходе проверки ревизоры оценили работу подмосковного главка на "удовлетворительно", а несколько подразделений получили "неуд". После этого Головкин заявил, что уходит в отставку из-за усталости, сообщает телеканал "Россия 24".

Решение о дальнейшей судьбе Головкина теперь будет принимать глава МВД Владимир Колокольцев. Среди возможных претендентов на пост главы подмосковной полиции чаще всего называют руководителя УВД Центрального округа Москвы генерал-майора Виктора Паукова, передает "Эхо Москвы".

Отметим, что слухи о возможной отставке генерал-полковника ходили уже давно, начиная со времен громкого коррупционного скандала вокруг сети подпольных казино в Подмосковье. По этому делу были задержаны некоторые областные прокуроры и полицейские. Сам Головкин побывал на допросах в Следственном комитете, в его кабинете прошли обыски.

В прошлом году, когда губернатором Московской области был назначен Сергей Шойгу, появилась очередная волна слухов о готовящейся отставке начальника главка. У них якобы не сложились отношения. Однако Шойгу вскоре стал министром обороны, а Головкин так и остался на своем посту. Удержался он и этим летом, несмотря на 60-тилетие - предельный срок службы для генерала. Эксперты говорили, что его оставили на хозяйстве на время выборов губернатора.



Получивший "тройку" после 12 лет службы глава полиции Подмосковья подал в отставку