Капитан запаса ВВС Британии принц Уильям решил посвятить себя сельскому хозяйству

Капитан запаса ВВС Британии принц Уильям решил посвятить себя сельскому хозяйству Капитан запаса ВВС Британии принц Уильям решил посвятить себя сельскому хозяйству Капитан запаса ВВС Британии принц Уильям решил посвятить себя сельскому хозяйству

Принц Уильям, в июле ставший отцом, собирается заняться в будущем году сельским хозяйством. Второй в очереди на наследование престола Соединенного королевства, Уильям в сентябре решил уйти в отставку с военной службы ради семьи, но теперь задумался о будущем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Sun.

"Наследник престола готов поступить на курсы обучения сельскому хозяйству", - говорится в статье британского издания. Уильям на данный момент является капитаном запаса Королевских ВВС. По некоторым данным, принц уже готовится к поступлению в Кембриджский университет на курсы сельскохозяйственной экономики.

Как объяснили авторы статьи, на курсах Уильям собирается получить "необходимые знания для того, чтобы принять от отца в управление личное владение королевской семьи - герцогство Корнуолл, когда принц Уэльский Чарльз станет королем".

После того, как принц Уильям покинул военную службу, представители королевской семьи заявляли, что он намерен сосредоточиться на выполнении обязанностей члена королевской семьи как внутри страны, так и за рубежом, например, принц должен выполнять представительские функции на различных политических и общественных мероприятиях.

Отметим, что 22 июля у принца Уильяма и герцогини Кейт родился первенец принц Джордж. В октябре правнук королевы Елизаветы II приобщился к Англиканской церкви в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца. К этому знаменательному событию в Великобритании выпущена специальная серия золотых и серебряных монет достоинством пять фунтов стерлингов.

Принц Джордж - третий правнук 87-летней Елизаветы II и третий в очереди престолонаследников. Ему предшествуют старший сын монарха, наследный принц Уэльский Чарльз и ее внук принц Уильям.



Капитан запаса ВВС Британии принц Уильям решил посвятить себя сельскому хозяйству