Джей Си Чендор и Роберт Де Ниро сошлись в схватке за спортивный фильм

Джей Си Чендор и Роберт Де Ниро сошлись в схватке за спортивный фильм

Нечасто в российском прокате работают спортивные фильмы, а если они посвящены чуждому русскому человеку американскому футболу и его звездам, то и вовсе пиши пропало. Однако, мы все же последим за схваткой, развернувшейся на голливудских холмах – там сразу два крупных игрока одновременно взялись экранизировать биографию тренера-легенды Винса Ломбарди.

Успех Ломбади связан с двумя командами – Гигантами из Нью-Йорка и Грин-Бэй Пэкерс. Первых он вывел из затяжного глубокого кризиса, а вторых возвысил до пяти побед в Чемпионате и помог завоевать первые два Суперкубка в истории команды в 1967 и 1968 годах.

К лакомому куску тянутся сейчас с двух сторон. Legendary Pictures после успеха своей бейсбольной драмы «42» пригласила для постановки байопика Ломбарди режиссера Джея Си Чендора, выпускающего сейчас на экраны океанскую трагедию «Не угаснет надежда». С другой стороны, Ломбарди хотел сыграть Роберт Де Ниро, еще в 2010 году объявивший о своем интересе к теме. Специально под него Эрик Рот («Форрест Гамп») написал сценарий, но проект пока завис.

Впрочем, и Чендор пока несвободен. Он уже приписан к постановке триллера «Самый жестокий год» с Хавьером Бардемом и Джессикой Честейн. Спортивным фанатам остается только ждать и не отчаиваться, победа обязательно придет.