Премьер Украины: "Наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры". В ЕС не знают, когда ее ждать

Премьер Украины: "Наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры". В ЕС не знают, когда ее ждать Премьер Украины: "Наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры". В ЕС не знают, когда ее ждать Премьер Украины: "Наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры". В ЕС не знают, когда ее ждать

Страны Евросоюза готовы вести с Украиной переговоры по поводу Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли, из-за которого в стране начались массовые акции протеста. Единственное, на чем европейцы стоят твердо: текст Соглашения обсуждаться не будет, так как он неизменен. Кроме того, дата приезда делегации из Украины, о которой рассказал премьер-министр Николай Азаров, пока с ЕС не согласована.

Как сообщает NEWSru.ua, Николай Азаров рассказал, какие дипломатические шаги предпримет Украина в ближайшее время. По его словам, 4 декабря, в среду, одна делегация поедет в Брюссель для проведения переговоров по вопросам евроинтеграции. Он отметил, что другая делегация отправится на переговоры в Россию.

"Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях, - заявил премьер. - Одновременно завтра же в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией".

В ЕС, однако, энтузиазма Азарова не разделяют, передает ИТАР-ТАСС. "Необходимо разъяснить многочисленные спекуляции в различных СМИ. Позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем", - заявил представитель еврокомиссии.

Он отметил: "Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит".

"Мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюссель". Он также отметил, что "все условия ЕС для подписания парафированного текста соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе", - добавил дипломат.

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич, в свою очередь, подтвердила, что дата и место встречи с делегацией из Украины не согласована, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра. Дата и место еще должны быть согласованы через дипломатические каналы, и когда такая договоренность будет достигнута, об этом будет объявлено", - заявила она.



Премьер Украины: "Наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры". В ЕС не знают, когда ее ждать