Френсис Лоуренс поделился опытом работы с IMAX-камерами

Френсис Лоуренс поделился опытом работы с IMAX-камерами

Картин, снятых специально для демонстрации в залах IMAX, по-прежнему не так много. Сделанных фирменными камерами IMAX и того меньше – это ли не повод еще раз посмотреть «Голодные игры: И вспыхнет пламя» на гигантском экране в сверхсовременном формате?

Когда Китнисс поднимается из подземного лифта на Арену в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя», изображение на экране в кинотеатрах IMAX меняется кардинально. Пятидесятиминутный эпизод на Арене во второй части «Голодных игр» специально отформатирован под IMAX и имеет расширенное соотношение сторон кадра, что помогает зрителю почувствовать себя частью происходящего. Когда Китнисс, которую играет Дженнифер Лоуренс, появляется на поле битвы, изображение полностью заполняет весь экран по высоте, заменяя обычное широкоформатное изображение с черными полосами сверху и снизу.

Первые несколько минут, когда вокруг героев фильма бурлит вода, особенно поражают воображение. Деревья — цвет и шелест листьев — выглядят очень реалистично, как и пот на лицах трибутов — участников игр. Зритель ощущает, что сам находится на поле сражения.

Френсис Лоуренс поделился опытом работы с IMAX-камерами