Резиденты ИТ-парка получили очередные гранты от Правительства республики

Резиденты ИТ-парка получили очередные гранты от Правительства республикиТатарстан, как один регионов, осуществляющих активную инновационную деятельность, уделяет особое внимание поддержки и развитию молодых компаний в этой области. В Республике действует программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих разработку и внедрение инновационной продукции. Программа предполагает выдачу субсидий двум типам таких субъектов – начинающим и действующим малым инновационным компаниям. По программе начинающие компании могут рассчитывать на субсидии в размере до 500 тыс.рублей, но не более 85% от полной стоимости бизнес-проекта, а действующие компании могут получить финансирование в размере до 5 млн.рублей, но не более 75% от полной стоимости бизнес-проекта.

29 ноября 2013 года в Министерстве экономики Республики Татарстан состоялось рассмотрение заявок по программе предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции. Согласно электронной системе подачи заявок в конкурсном отборе было зарегистрировано 44 заявки и лишь 5 татарстанских компаний получили субсидии.

Резиденты казанской и челнинской площадок ИТ-парка удостоились субсидий общим размером в 1,5 млн.рублей.

Среди проектов-резидентов Бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка, субсидии в размере 500 тысяч рублей удостоился проект RoadAR (от компании ООО «Авернет»). Это многофункциональное приложение для водителей, которое может распознавать дорожные знаки, а в будущем сможет прокладывать точные маршруты, создавать объективную картину текущей дорожной ситуации и выполнять другие полезные действия.

На второй площадке Казанского ИТ-парка в городе Набережные Челны субсидии получили проекты ООО "Елевен" (500 т.р.), компания разрабатывает систему перевода голоса в текстовый лог, и ООО "ЭНБИЛАБС" (500 т.р.), компания разрабатывает персонифицированный комплекс непрерывного мониторинга зрения, который позволяет измерять ключевые параметры зрительной системы.